Меню

Алексей Текслер: «Челябинск должен выглядеть столично»

29.07.2019 11:33 - автор Борис Уржанов

Челябинск должен выглядеть столично, со всеми вытекающими – это влияет на самоощущение жителей. Так заявил глава региона Алексей Текслер в беседе с корреспондентом федеральной газеты «Взгляд».



Фото из аккаунта Алексея Текслера в «Одноклассниках»

По мнению руководителя области, сегодня инфраструктура города, общественный транспорт и многое другое выглядят не соответствующим сегодняшнему времени. Все это не лучшим способом отражается и на настроении горожан. Ситуацию необходимо кардинально менять.

По словам Алексея Текслера, у региона есть все основания направить бюджетные ресурсы на развитие Челябинска. Плюс к этому необходимо и бизнес перевести в плоскость социального партнерства с регионом. Пока примеры вложений бизнеса в социальную сферу Челябинска привести сложно, отмечает глава области. Но при этом добавляет:

– Значит, надо исправлять – и все предпосылки к этому есть.

Как отметил Алексей Текслер, на проведении мероприятий саммитов регион сэкономит миллиарды рублей. Эти деньги также будут потрачены на социальную сферу. Как признался руководитель области, его мечта – чтобы на улицах Челябинска дышалось легко, чтобы в городе были объекты, соответствующие статусу областного центра, чтобы дороги были хорошие и чтобы у людей был высокий доход.

Более подробно с материалом «Взгляда» можно ознакомиться здесь.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»