Меню

В Челябинске крупное ДТП стало последней каплей для руководства города

29.07.2019 12:33 - автор Сергей Таран

Напомним, крупная авария случилась в пятницу, 26 июля, в Челябинске, в которой девять человек пострадали, а один погиб. Как передала пресс–служба ГИБДД, у автокрана отказали тормоза, когда тяжелая машина ехала с моста. На пути у нее оказались три маршрутки и пешеходы. 



Это трагическое ДТП стало поводом для массовых проверок автотранспортных предприятий, о чем рассказала региональная пресс-служба ГУ МВД России. 

– В пятницу было подписано распоряжение главы региона Алексея Текслера об ограничении движения крупногабаритных автомобилей в пределах города в дневное время при температуре до +32 градусов, – сказала на аппаратном совещании сегодня, 29 июля, глава города Наталья Котова. – Второй пункт этого распоряжения – организовать движение большегрузных автомобилей (не имеет значения – с грузом или нет) с 21:00 до 9:00 на весь летний период. Движение будет направлено по объездным дорогам. Совместно с ГИБДД разработаны схемы передвижения грузового транспорта. Будут выставлены аншлаги, предупреждены сотрудники ГИБДД, которые будут контролировать движение большегрузных автомобилей. 


По словам мэра, пострадавших в этом резонансном ДТП оказалось 10 человек. Один, к сожалению, скончался на месте. Трое сразу отказались от госпитализации. Трое помещены в больницу и проходят лечение в горбольнице № 9. У всех состояние – средней тяжести, им оказывается вся необходимая помощь. И три человека были доставлены в горбольницу № 1, где были проведены все обследования пострадавшим в аварии. Люди были отправлены на амбулаторное лечение. 


Судя по всему, история ДТП будет иметь последствия для всей системы городского транспорта. На этой неделе планируется совещание у губернатора Алексея Текслера, связанное с транспортом Челябинска.

– Я говорила не раз, – уточнила Наталья Котова, – что рассматривать отдельно маршрутки, отдельно трамваи и автобусы не имеет смысла. У нас есть единая транспортная сеть, которая на сегодняшний день работает. Все действия должны быть синхронизированы. 


Ранее по теме:

В Челябинске маршрутка с людьми попала в аварию, есть погибшие

Алексей Текслер отреагировал на смертельную аварию с маршруткой

Большегрузам запретят ездить днем по Челябинску


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»