Меню

Жители Челябинской области не потеряют переплату за свет

29.07.2019 15:49 - автор Андрей Зубанов
Жители Челябинской области не потеряют переплату за свет

После смены гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области абоненты, у которых была переплата за свет, не потеряют свои средства. Они будут автоматически перечислены со счета старого поставщика на счет нового.

Как сообщает компания «Россети Урал» (прежнее название - «МРСК Урала»), с новым поставщиком ООО «Уралэнергосбыт» заключено соответствующее соглашение. Южноуральцам не нужно будет посещать офисы компаний и стоять в очередях. Денежные средства будут перенесены с одного счета на другой в рабочем порядка.

Первые квитанции от нового поставщика жители области получат в августе. Переплата, которая возникла до 30 июня, будет отражена в них. Переплата, сформировавшаяся после 30 июня, перейдет в квитанции за следующие месяцы. В случае несогласия с выставленными суммами челябинцы и жители региона могут обратиться в офисы компании «Уралэнергосбыт».

«МРСК Урала» - не будет начислять неустойку тем потребителям-физическим лицам, которые выплатят все долги за электроэнергию до 1 сентября.

Соглашение не касается средств, переплаченных в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» (был гарантирующим поставщиком до 1 июля 2018 года),для защиты своих прав потребители вправе обратиться в суд.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»