Меню

Южный Урал и Беларусь усилят сотрудничество в сфере туризма

30.07.2019 08:30 - автор Борис Уржанов
Недавно съемочная группа телевидения Беларуси побывала в Челябинске, где сняла сюжет о туристических возможностях Южного Урала. Журналисты посетили исторический музей, побывали на озере Тургояк, в национальном парке Таганай и других памятниках природы.
Южный Урал и Беларусь усилят сотрудничество в сфере туризма
Фото: скриншот из видеосюжета телекомпании «Беларусь»

Детали

Главная цель визита минских телевизионщиков – показать белорусским зрителям красоты нашего региона, чтобы в ближайшей перспективе можно было создать совместные туристические маршруты.

Впрочем, этот визит стал ответным шагом со стороны Беларуси. Весной прошлого года эту страну уже посетила южноуральская делегация из 70 человек. Они побывали:
  • В Минске,
  • Бресте,
  • Несвиже,
  • Мире.

И сейчас, по словам белорусских коллег, активно ведутся переговоры о создании совместных маршрутов. Взаимодействие в сфере туризма предусматривается в рамках договора о техническом, культурном и туристическом сотрудничестве, заключенного между Челябинской областью и Беларусью в 2017 году.

Чем интересна Беларусь южноуральцам

Как сказал директор Центра развития туризма Челябинской области Дмитрий Столбов, Беларусь интересна своей историей.
– Эта страна испытала на себе все тяготы Великой Отечественной войны. Когда мы были в Брестской крепости, члены южноуральской делегации не могли сдерживать слез. Особенно дети. С точки зрения воспитания у наших ребят патриотизма – это очень сильный фактор.

Чем Южный Урал интересен Беларуси

По мнению Дмитрия Столбова, Челябинская область может тоже многим удивить туристов из Беларуси. Например, уникальной южноуральской природой, оружейниками, познавательными маршрутами, промышленным туризмом и т. д.

– У нас очень много точек соприкосновения, и мы рады сотрудничать с белорусской стороной. Я думаю, в скором времени это сотрудничество станет еще более плодотворным, более тесным, – прокомментировал Дмитрий Столбов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»