Меню

На ЧМК проведут очистку сточных вод

30.07.2019 10:33 - автор Андрей Зубанов
На ЧМК проведут очистку сточных вод

В списке целого ряда мер по охране окружающей среды, которые выходят в экологическую программу ЧМК, предусмотрена очистка сточных вод. Об этом рассказал вчера, 29 июля, генеральный директор компании «Мечел» Олег Коржов на встрече руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера с сотрудниками завода.

Как сообщает пресс-служба предприятия, глава региона побывал на ЧМК с рабочим визитом. Он познакомился с работой всех подразделений комбината, побывал на уникальном рельсобалочном стане, изучил технологию проката, закалки в полимере, охлаждения и маркировки продукции. После посещения цехов ЧМК руководитель области встретился с рабочими и обсудил с ними самые актуальные вопросы жизни города и района. Больше всего заводчан волнуют проблемы благоустройства, доступности здравоохранения, и экологии.

 - Отец меня водил на комбинат. Я здесь как у себя дома. Разговор получился непростым, но откровенным. Многие заданные вопросы волнуют не только работников ЧМК, но и всех челябинцев. Надеюсь, что смог ответить на них предметно и по существу, - рассказал Алексей Текслер.

Напомним, недавно было заключено четырехстороннее соглашение между предприятиями группы «Мечел», правительством области, Министерством природы РФ и Росприроднадзором. Промышленники взяли на себя обязательство до 2024 года реализовать целый комплекс мер по охране природы. Стоимость модернизации производства составит порядка 10 миллиардов рублей.

- Производство кокса традиционно вызывает много вопросов у экологов, поэтому работа по очистке выбросов «Мечел-Кокса» будет продолжена. На ЧМК мы приступили к модернизации доменной печи, в ближайшее время будет заменен один из конвертеров. Кроме того, мы разрабатываем комплекс мер по очистке сточных вод предприятия, - рассказал Олег Коржов.

Фото пресс-службы «Мечела»

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»