Меню

В Челябинске проще найти работу, чем в Тюмени, но сложнее, чем в Кургане

30.07.2019 11:59 - автор Виктория Олиферчук
На одну вакансию в Челябинской области приходится в среднем пять резюме, в то время как в Тюмени конкурс составляет семь человек на место, в Кургане – три.
В Челябинске проще найти работу, чем в Тюмени, но сложнее, чем в Кургане
Фото из архива «ВЧ»

Эксперты HeadHunter проанализировали ситуацию на рынке труда УрФО в первом полугодии. По мнению специалистов, нормальной для рынка труда считается конкуренция в 5–6 резюме на одну вакансию: как правило, в такой ситуации работодатели не испытывают дефицита специалистов, а соискатели имеют достойный выбор.

При этом в УрФО в целом наблюдается менее напряженная обстановка с поиском работы, чем в целом по стране.
Тем не менее эксперты отметили, что количество предложений в Челябинской области с прошлого года сократилось на 5%, а число желающих найти работу выросло на 8%.

Комментарий

– Наиболее острая конкуренция в регионе наблюдается среди соискателей в сферах «Высший менеджмент» (8,6 резюме на вакансию), «Госслужба, НКО» (6,5) и «Безопасность» (6,3). Проще всего найти работу специалистам из сфер «Страхование», «Инсталляция и сервис» и «Консультирование» – здесь на одну вакансию приходится не больше одного резюме, – рассказывает руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал» Анна Осипова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»