Меню

Челябинцу, убившему собаку из ревности, грозит до трех лет тюрьмы

30.07.2019 15:04 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, ведется расследование.
Челябинцу, убившему собаку из ревности, грозит до трех лет тюрьмы
Фото предоставлено приютом для животных «Бим»

Жестокое убийство собаки породы стаффордширский терьер произошло в Тракторозаводством районе, в одной из многоэтажек на улице Трашутина в ночь с 6 на 7 июля. Молодой человек сначала задушил пса, а после скинул с десятого этажа многоэтажки.

Предыстория

Стаффордширский терьер по кличке Добби был любимцем девушки, которая нередко брала в свою съемную квартиру животных на передержку. Однажды увидев объявление о том, что в добрые руки пристраивается породистый пес, не смогла пройти мимо. Жительницу Челябинска не напугало и то, что с собакой не смогли сладить первые хозяева: пес никак не хотел уживаться с другими животными, а порой вел себя агрессивно. Испугавшись, что он может броситься и на них, челябинцы решили пристроить четвероногого друга в другую семью.

Забрав собаку, девушка занялась его дрессурой и социальной адаптацией. Благодаря грамотному подходу уже в скором времени Добби – так новая хозяйка назвала пса – стал дружелюбным, научился доверять людям и перестал проявлять агрессию к другим животным.

Однако немного погодя из-за проблем со съемным жильем девушка временно пристроила на передержку Добби к своим друзьям. Вечером 6 июля текущего года в гости в квартиру, где временно жил пес, пришел бывший молодой человек хозяйки Добби. Увидев собаку, челябинец решил отомстить своей экс-возлюбленной за неверность, а потому сначала задушил пса, а затем сбросил с десятого этажа. Друзья молодого человека, которые в этот момент находились в квартире, не смогли его остановить.
– Кстати, перед совершением убийства молодой человек неоднократно звонил хозяйке пса и угрожал, что сейчас расправится с ним, – рассказала помощник прокурора Тракторозаводского района города Челябинска Ольга Нуржанова. – По словам девушки, она даже просила одну из своих подруг помочь вызволить пса и даже обращалась за помощью к зоозащитникам. Однако там якобы ей не поверили.

Развитие событий

Узнав, что челябинец все-таки расправился с собакой, девушка написала заявление в полицию. Кстати, со слов хозяйки погибшего пса, она приняла решение расстаться с парнем из-за того, что он якобы употребляет наркотики, что касается его ревности, то она, по словам горожанки, необоснованна.

image4.jpg
Фото из архива пресс-службы УМВД России по городу Челябинску

Любопытно, что заявление в правоохранительные органы поступило еще и от приюта для животных «Бим». Как рассказала «Вечернему Челябинску» его руководитель Татьяна Порошина, в приют позвонили местные жители и рассказали, что рядом с домом обнаружен труп собаки.
– На место выехали наши волонтеры, они же вызвали стражей правопорядка, – прокомментировала Татьяна. – Сотрудники полиции согласились отдать нашему приюту тело погибшей собаки для экспертизы, которая была проведена за счет приюта. Хозяйка собаки на нашу организацию не выходила.
image3.jpg
Результаты экспертизы погибшей собаки

Официально

Как прокомментировали в районной прокуратуре, в отношении молодого человека отделом дознания в полиции Тракторозаводского района возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель»).
– Личность молодого человека установлена, – добавила помощник прокурора Ольга Нуржанова. – Однако он отказывается от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации. Виновным себя не признает.
Добавим, что расследование данного уголовного дела находится на контроле у прокуратуры Тракторозаводского района Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»