Меню

Антимонопольщики выписали штраф челябинскому авиапредприятию

30.07.2019 16:15 - автор Сергей Таран

Челябинское УФАС России выявило нарушение антимонопольного законодательства со стороны челябинского авиапредприятия. 



Антимонопольщики выписали штраф челябинскому авиапредприятию
Из архива «Вечернего Челябинска»

АО «Челябинское авиапредприятие» подало запрос в электронной форме на право оказания услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО).
Стартовая цена договора составила 357 тысяч рублей. В торги собиралось вступить и АО«АльфаСтрахование», но по какой-то причине эту заявку не приняли. «Абориген» рынка страхования немедленно обратился в Челябинское УФАС России с жалобой. Надзорное ведомство отреагировало проверкой.


В пресс-службе регионального УФАС пояснили: заказчик неправомерно установил в информационной карте требования о представлении копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных до 31.12.2016.

Как стало известно, Челябинское УФАС России выдало предписание об аннулировании результатов проведения запроса предложений для торгов. Для этого пришлось отменить все протоколы. АО «Челябинское авиапредприятие» исполнило предписание антимонопольного органа.
Процедура торгов отменена. Однако антимонопольный орган в отношении АО «Челябинское авиапредприятие» возбудил дело об административном правонарушении.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»