Меню

Челябинский оркестр выступил с известным пианистом Юрием Розумом

31.07.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
Симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета принял участие в III Международном фестивале классической музыки «Кармен».
Челябинский оркестр выступил с известным пианистом Юрием Розумом
На III Международном фестивале классической музыки «Кармен» симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета исполнил концерт Чайковского с народным артистом России Юрием Розумом.

Фестиваль, посвященный Елене Образцовой, по традиции прошел в Сатке. Челябинские музыканты стали активными участниками фестиваля.

Открытие форума прошло на площадке под открытым небом. Челябинский оркестр исполнил шедевры мировой классики и популярные современные мелодии. Вместе с оркестром на сцену вышли солисты Челябинского театра оперы и балета Елена Роткина и Павел Чикановский.

Второе выступление челябинского оркестра состоялось в день закрытия фестиваля. В первом отделении прозвучали арии из опер Петра Чайковского «Иоланта», «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», а также музыка из балетов «Щелкунчик», «Лебединое озеро» и «Спящая красавица».

Во втором отделении прозвучал знаменитый Концерт для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Солировал известный пианист-виртуоз, народный артист России Юрий Розум.

image2.jpg
Фото Олега Панова. Предоставлены театром оперы и балета им. Глинки

Ранее по теме:

В Челябинскую область возвращается «Кармен»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»