Меню

Челябинец погасил долг по алиментам, чтобы вернуть права на квартиру

30.07.2019 17:51 - автор Ирина Яббарова
Речь идет о сумме почти в полмиллиона рублей.

Фото из архива «Вечернего Челябинска»

В течение нескольких лет житель Челябинска не торопился исполнять решение суда о выплате алиментов собственным детям. Если деньги и поступали, то суммы были незначительными. При этом судебным приставам не удавалось выяснить информацию об официальном трудоустройстве отца двоих детей. Не пугало горе-папашу и то, что сумма долга с каждым месяцем становилась все больше.


Почему решил выплатить долг

Не так давно судебные приставы Центрального района установили, что у челябинца есть квартира. Однако мужчина в ней не проживает. По слухам, он перебрался на постоянное место жительства в другой регион. Тем не менее, районным отделом судебных приставов был наложен арест на недвижимость. Таким образом, челябинец, хоть и оставался по закону владельцем жилья, но не имел право распоряжаться квартирой по собственному усмотрению. Как только мужчина узнал об этом, сразу пожелал расплатиться с долгами.

– В конце июля к приставам обратилась мать должника, – рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области. – Она попросила снять ограничение на жилье для его дальнейшей продажи, а также заверила о том, что долг по алиментом в размере 486 тысяч рублей будет погашен

Чуть позже на депозитный счет районного отдела судебных приставов поступили денежные средства. Кроме того, с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей. Сразу после поступления денег арест с жилья был снят.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»