Меню

Судьба челябинского детского сада в руках жителей Паркового-2

31.07.2019 15:41 - автор Сергей Таран
По приглашению жителей микрорайона Паркового-2 глава города Челябинска Наталья Котова приняла участие в обсуждении строительства детского сада.
Судьба челябинского детского сада в руках жителей Паркового-2
Фото Дмитрия Куткина

Надо сказать, что в новом микрорайоне сложилась непростая ситуация: жители Паркового-2, люди весьма активные и дружные, на этот раз разделились на два лагеря. Одни выступили за строительство детского сада на 150 мест. Другие уверены: детский сад нужен побольше – на 200 детских мест.

Между тем уже определен участок, который позволит построить учреждение для 150 малышей. А чтобы увеличить вместимость детсада до 200, придется сдвинуть уже существующие детские и спортивные площадки на несколько метров, разумеется с полным их сохранением.

Сегодня в Парковом-2 живет 6,5 тысячи человек. В основном это молодые семьи, которым детсад остро необходим. Но его нет. Поэтому муниципальной программой на 2019–2020 годы предусмотрено строительство здания для дошкольного учреждения на 200 мест. К счастью, финансирование уже заложено в бюджет: на возведение детсада понадобится 90 миллионов рублей. Если в мэрии не отказываются от этого строительства, то детский сад распахнет свои двери для первых малышей уже в 2020 году.

image2.jpg
Фото предоставлено пресс-службой администрации Челябинска
– Если понадобится перепроектировать здание до 150 мест, тогда придется делать новый проект, проводить заново госэкспертизу – сроки сдачи отодвинутся. Потому что строительство мы сможем начать только в 2021 году. А вот план на 2019 и 2020 годы уже есть, он прошел все утверждения, – пояснила жителям Наталья Котова.
По решению мэра вместимость нового детского сада, а значит, и сроки строительства определят сами жители микрорайона. В ближайшие дни на портале «Активный житель 74» будет размещен опрос. Его результаты позволят решить этот спорный вопрос.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»