Меню

В Челябинской области создали координационный совет по экологии

31.07.2019 17:35

По инициативе главы региона Алексея Текслера в Челябинской области создается собственный экологический стандарт, который будет строже федерального законодательства.



В Челябинской области создали координационный совет по экологии

Внедрять, участвовать в проработке регионального стандарта призвано новое объединение – координационный совет по экологии при губернаторе. Он станет публичной площадкой для обсуждения экологических проблем, будет оказывать содействие в решении спорных, конфликтных вопросов. Одной из задач координационного совета станет поддержка экологических объединений, организация общественных слушаний, информирование населения.

Возглавит координационный совет председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов. Поскольку это общественное объединение, чиновников в его составе быть не должно. Об этом заявил Рашид Исмаилов на первой организационной встрече в правительстве Челябинской области, в ней приняли участие руководители промышленных гигантов, экоактивисты, эксперты.

– Главным показателем успешности наших действий должна стать удовлетворенность граждан своим экологическим благополучием, очевидная динамика на улучшение экологической ситуации в регионе, – открыл совещание Алексей Текслер.

В работе нового объединения будут принимать участие независимые эксперты федерального, международного и регионального уровня.

– Решение экологических проблем региона – это наша общая задача: и власти, и бизнеса, и научно-экспертного сообщества, – отметил Алексей Текслер и призвал промышленников к максимальной открытости, в том числе предложил организовать доступ на свои площадки для общественников и представителей СМИ

Глава региона рекомендовал представителям крупной промышленности, предпринимательскому сообществу активно включиться в работу совета. 

– У людей должно быть понимание, что происходит – и я на их стороне, – подчеркнул Алексей Текслер.

Как отметили участники совещания, экологическая ситуация в регионе реально меняется к лучшему, но люди этого не замечают. Одна из причин – искаженная, не всегда объективная информация.


– Мы не будем скрывать проблемы, готовы к сотрудничеству с конструктивными силами. И в то же время не допустим, чтобы экологическую тему использовали в политических целях, – заявил Рашид Исмаилов. 


Он заверил, что в рабочих группах смогут принять участие все неравнодушные к вопросам экологии жители региона.

– Мы вместе должны формировать новую экологическую политику. Подчеркну, что в центре этой политики будет экологический стандарт Челябинской области. Это очень правильная, своевременная и во многом, я скажу как эколог, очень интересная история. У нас есть возможность представлять наши позиции на федеральных площадках. Мы готовы интересы региона в части экспертных позиций представлять и отстаивать на этих площадках, – отметил Рашид Исмаилов.


Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»