Меню

Жители деревни под Челябинском пообещали бум рождаемости

31.07.2019 22:54 - автор Наталья Фирсанова
Руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Сосновский район.
Жители деревни под Челябинском пообещали бум рождаемости
Глава региона побывал в новом фельдшерско-акушерском пункте в деревне Ключи, на стройплощадке детского сада в Шигаево, проинспектировал, как идет реконструкция моста в селе Долгодеревенское.

Две недели назад в деревне Ключи на месте разрушенного здания клуба был пустырь, а сегодня появился новый модульный ФАП. Через месяц он примет первых пациентов.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне открыли в 70-е годы. Все это время он размещался в бревенчатой избе с печным отоплением, без водопровода. Сооружение отслужило свой срок – пол проваливается, на стенах трещины.

Сейчас фельдшер готовится к переезду, радуются местные жители. В новое здание уже завозят оборудование.
Текслер ФИр2.jpg

- Здесь пациенты будут получать первую медицинскую помощь, сдавать анализы. Организуем выезд врачебных бригад для проведения диспансеризации, - пояснил главный врач районной больницы Владимир Самохвалов.

К слову, до сентября в Сосновском районе появится еще два модульных ФАПа: в поселках Полетаево-2 и Смолино.

Жители Ключей ждали главу региона: вместе с Алексеем Текслером осмотрели новый модуль и поблагодарили за ФАП.

- Люди искренне рады,  даже пообещали мне рост рождаемости после открытия медицинского учреждения. Мы  должны заниматься первичным звеном, решать проблемами здравоохранения в деревнях, селах, небольших городах, - подчеркнул  Алексей Текслер.

Сейчас по поручению Алексея Текслера разрабатывается программы по обеспечению жильем медицинских работников, которые приедут работать в малые населенные пункты. К 1 сентября документ должен быть представлен главе региона на  согласование.

Текслер Фир3.jpg

В селе Долгодеревенское руководитель Челябинской области оценил работы по реконструкции моста. Планируется, что в конце октября по нему обновленному мосту пойдет первый транспорт. Ремонтные работы проводятся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Возле моста к главе региона подошли местные ребята – попросили помочь в строительстве спорткомплекса и стадиона в райцентре. В селе негде заниматься спортом.

- Я уже дал поручение: на следующий год в Долгодеревенском будет современный стадион с футбольным полем. И ФОК здесь точно будет. Но это отдельная задача. Я пообещал, что в течение месяца дам ответ о сроках строительства, - прокомментировал Алексей Текслер.

Сосновский район активно развивается, в пригород переезжают челябинцы, быстро растет численность населения. Обратная сторона медали – острый дефицит мест в детсадах. Очереди даже среди детей от 3 до 7 лет, что в целом нетипично для области.

Текслер Фир4.jpg

Строительство детского сада на 155 мест в Шигаево позволит ликвидировать эту очередь и сократить очередность для малышей до трех лет. Алексей Текслер осмотрел стройплощадку и поручил ускорить темпы работ, чтобы  1 декабря дети пошли в новый садик.

Фото Дмитрия Кукина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»