Меню

Для 91 процента челябинских автовладельцев снизят транспортный налог

01.08.2019 11:00 - автор Барлык Альмагамбетов
Снижение транспортного налога на 30% коснется большинства южноуральских автовладельцев. Об этом сообщает телеграм-канал «Е-область».
Для 91 процента челябинских автовладельцев снизят транспортный налог
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Напомним, что налоговое послабление инициировал глава Челябинской области Алексей Текслер. Свое предложение он пояснил так:

– Регулярно получаю жалобы на качество дорог в регионе. И они действительно в плохом состоянии. Мы увеличили объем средств, которые направляются на дорожное строительство. Но нужно время для исправления ситуации.

А пока мы не привели дороги в надлежащий вид, предлагаю уменьшить транспортный налог для недорогих машин на 30%. Их приобретают чаще всего люди, нуждающиеся в социальной поддержке. На ближайшую сессию Законодательного собрания вношу предложение о снижении ставки и надеюсь, что депутаты мою инициативу поддержат.

Как сообщала ранее «Вечерка», снижение налога предусмотрено для владельцев автомобилей с объемом двигателя до 150 лошадиных сил. Таких автовладельцев в регионе 91,4%. Налог для них составит 5,16 рубля за одну лошадиную силу. Для сравнения: в Курганской области размер такого налога составляет 10 рублей, в Омской – 7 рублей, а в соседнем Башкортостане – 25 (!) рублей.

Челябинские автомобилисты надеются, что инициативу главы области поддержат депутаты ЗСО.




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»