Меню

Инициативы Алексея Текслера касаются здоровья и жизни южноуральцев

01.08.2019 11:08 - автор Наталья Фирсанова
Основные направления социально-экономического развития глава региона озвучил на пленарном заседании VII Съезда Совета муниципальных образований Челябинской области.
Инициативы Алексея Текслера касаются здоровья и жизни южноуральцев
В этом году мероприятие прошло в новом формате, без формальных докладов. На выступление отводилось строго четыре минуты, после этого – короткие дискуссии и обсуждения.
– Накануне были круглые столы по отдельным направлениям, где главы, от небольших сельских поселений до крупных городов, обозначили проблематику, что вошло в итоговый перечень. В результате на съезде получилась живая интересная дискуссия с конкретными предложениями. Они вошли в нашу совместную программу действий на ближайшую перспективу. Такую командную работу будем продолжать, – прокомментировал Алексей Текслер.
В рамках съезда проведено четыре стратегические сессии по:

  • социальной проблематике;
  • инфраструктуре;
  • созданию комфортной среды;
  • экономической политике.
Глава региона обозначил основные направления работы областного правительства, которые, по его словам, напрямую касаются жизни, здоровья и самочувствия жителей.

Во-первых, здравоохранение. До конца года будет открыто 24 ФАПа, особое внимание будет уделено программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Областному правительству поставлена задача разработать дополнительные стимулы для привлечения врачей в территории.

Во-вторых, образование, культура и спорт. В этом году в Челябинске откроют две школы на 2000 мест, в области будет создано 2840 мест в детских садах. С 2020 года начнет работу программа «Земский учитель»: педагоги, которые переедут в села и малые города, получат один миллион рублей. В планах – капитально отремонтировать 28 объектов культуры, вдвое больше средств будет выделяться на строительство спортивных сооружений.

В-третьих, дороги, инфраструктура и благоустройство. Значительно увеличены расходы на ремонт дорог, газификацию, модернизацию объектов ЖКХ, благоустройство и переселение из аварийного жилья.
– В 2019 году в муниципальные бюджеты предусмотрено направить больше половины средств регионального бюджета, или 97,5 млрд рублей. Это очень серьезные суммы. За каждым рублем стоит труд всех южноуральцев. Нужно максимально четко расставлять приоритеты, вести работу с подрядчиками, контролировать результат, использовать любую возможность участия в госпрограммах, – поставил задачу к главам территорий Алексей Текслер.
Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»