Меню

Экологичные автобусы вытеснят ржавые ПАЗики из Челябинска

01.08.2019 15:33 - автор Наталья Фирсанова
Более двух миллиардов рублей на новые автобусы планируется выделить городу по федеральной программе «Чистый воздух».
Экологичные автобусы вытеснят ржавые ПАЗики из Челябинска
Фото с сайта cheladmin.ru

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер обозначил направления развития городского общественного транспорта. Новую концепцию обсудили на совещании с участием представителей крупных российских компаний, заместителей главы региона и руководителей профильных министерств.

Скоро по дорогам Челябинска начнут курсировать 66 автобусов на газомоторном топливе – закупка экологичного транспорта уже идет.

– Но у нас впереди и более амбициозные планы. Речь идет о том, что мы готовы совместно с федеральным центром принять решение по увеличению количества новых автобусов уже в ближайшее время, – отметил Алексей Текслер.

Ожидается, что средства на обновление автопарка могут быть выделены по федеральному проекту «Чистый воздух».

– Мы как проектный офис готовы подключиться совместно с регионом к вопросу по выделению средств из федерального бюджета, – поддержал инициативы главы области руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Александр Власов.

О готовности инвестировать в обновление городского транспорта и инфраструктуру заявили и представители госкорпорации «ВЭБ.РФ».

Поскольку новые автобусы будут работать на газомоторном топливе, потребуются газозаправочные станции. Компания «НОВАТЭК» подтвердила готовность выполнить все обязательства по обеспечению заправок в рамках заключенного соглашения с правительством Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Планируется создание газозаправочной сети. Первая заправка уже работает в Челябинске. В сентябре запустят первый мультитопливный автогазозаправочный комплекс в Копейске. Ожидается поступление мобильных автозаправочных комплексов в областной центр.

Что включает новая концепция развития городского общественного транспорта:

• покупку не менее 850 низкопольных автобусов и не менее 190 трамваев;
• полную реконструкцию трамвайных путей, контактных линий, тяговых подстанций;
• создание нового стандарта перевозки граждан – новой маршрутной схемы,
• оснащение транспорта умной начинкой, создание современных остановочных комплексов и т. д.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»