Меню

В Челябинской области бабушка разводит прохожих на деньги

01.08.2019 15:40 - автор Сергей Таран
Она на ходу придумывает сюжет несчастного случая, в который якобы попала, и натурально пускает слезу.
В Челябинской области бабушка разводит прохожих на деньги
Фото из паблика «Фабрика новостей. Трехгорный» в соцсетях

Как справедливо пишет издание «КП-Челябинск», обычно пенсионеры у нас относятся к самой беззащитной категории. Особенно уязвимы бабушки, чьим доверием бесстыдно пользуются мошенники. Но вот эта пожилая дама из Миасса оказалось, обладает просто криминальным талантом выжимать жалость.

– Однажды она попалась мне навстречу. Рыдала и вытирала платочком слезы. Естественно, я остановилась и спросила, что случилось. Бабушка рассказала, что у нее украли кошелек. Выворачивала карманы, давила на жалость, чтобы ей помогли денежкой. Я подала ей, конечно, – рассказала читательница «КП-Челябинск».

Однако внимательная и отзывчивая женщина заметила: бабушка выпрашивает у прохожих деньги чуть ли не каждый день.

– Старается идти всегда навстречу прохожим. Выбирает женщин с детьми, беременных. Приближаясь к ним, достает платок и начинает рыдать. Всем рассказывает разные истории: то кошелек украли, то муж умер, то еще что. Я-то недавно сюда переехала, а соседи сказали, что она таким образом на выпивку набирает.

И наконец, она говорит простую но очень важную истину: «Неприятно, что деньги, которые мне не просто так дались, ушли не на благое дело, а кому-то на опохмел». Трудно не согласиться.

В центре Челябинска тоже есть свои профессиональные попрошайки. Горожанам успела примелькаться неопределенных лет женщина, которая на костылях часами (!) стоит на ступенях подземного перехода и монотонно зычным голосом повторяет, сливая все слова: «Подайтерадибога». Кто-то подает, кто-то сомневается. Женщина в течение дня меняет позицию, понимая, что примелькалась. Работа такая.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»