Меню

В Челябинской области расширяют трассу М5

01.08.2019 17:03 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер предложил президенту России увеличить финансирование федеральных автодорог на Южном Урале.
В Челябинской области расширяют трассу М5
Фото с сайта gubernator74.ru

Стратегию развития федеральных автомобильных дорог в регионе обсудил глава Челябинской области Алексей Текслер на встрече с руководителем ФКУ Упрдор «Южный Урал» Александром Лебедевым. В ближайшие пять лет будет отремонтировано более ста километров автомагистралей, сообщает пресс-служба главы региона.

Отдельное внимание на встрече было уделено реконструкции трассы М5, одной из самых загруженных и опасных на Южном Урале. Глава региона подчеркнул, что помимо региональных и муниципальных дорог ключевой трафик автотранспорта идет по федеральным трассам:
  • из Екатеринбурга в Челябинск;
  • от Челябинска в сторону Башкортостана;
  • в сторону Троицка до границы с Казахстаном.
– Мы с президентом Российской Федерации обсуждали проблемы развития федеральных автодорог, вопросы улучшения качества строительства, проведения ремонтов, доведения до нормативного состояния. Я предложил увеличить объем финансирования на федеральные трассы, для того чтобы закрыть те узкие места, которые у нас остаются, в первую очередь на трассе М5, – отметил Алексей Текслер.
Самый напряженный участок автодороги М5 «Урал» – в направлении Башкирии. По словам Александра Лебедева, интенсивность движения здесь превышает более 20 тысяч транспортных средств. Принято решение:
  • расширить трассу от границы с Башкортостаном до Кропачево до четырех полос, завершить работы планируется в 2024 году;
  • с 2020 года начнется расширение до четырех полос северного участка трассы М5 в сторону Екатеринбурга, с 79-го по 121-й километр;
  • комплексный план развития федеральных автодорог предусматривает расширение автодороги Р254 в направлении Кургана и А310 в сторону Троицка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»