Меню

Дело бывшего сити-менеджера Челябинска вернули в ФСБ

01.08.2019 20:14 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 1 августа, Советский районный суд возобновил рассмотрение уголовного дела бывшего сити-менеджера Сергея Давыдова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
Дело бывшего сити-менеджера Челябинска вернули в ФСБ
Фото размещено по лицензии CC0 Public Domain

В ходе судебного заседания следователь челябинского управления ФСБ Алексей Глоба заявил ходатайство об отзыве прежнего ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Об этом сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Суд удовлетворил ходатайство. Дело возращено следователю УФСБ для доследования, так как возникла необходимостью производства следственных действий для дальнейшего принятия решения. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Бывшего главу администрации Челябинска задержали в 2017 году по подозрению в мошенничестве. Было возбуждено уголовное дело по факту хищения крупной суммы со счетов МУП ЧКТС. В доме экс-чиновника прошли обыски, после чего его взяли под стражу и отправили в СИЗО на два месяца.

Давыдов активно сотрудничал со следствием, поэтому срок заключения продлевать не стали, а освободили под подписку о невыезде. Обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст 159 УК РФ) переквалифицировали на статью «Злоупотребление должностными полномочиями» (ч.1 ст.285 УК РФ).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»