Меню

Жителей Челябинска пугают бандой малолеток

02.08.2019 12:21 - автор Ирина Яббарова
Устрашающие посты стали появляться в социальных сетях.
Жителей Челябинска пугают бандой малолеток
Уже не первый день в социальных сетях гуляет пост, в котором говорится о том, что в Калининском районе Челябинска банда подростков нападает на прохожих и жестоко их избивает. Причем автор поста утверждает, что это продолжается на протяжении нескольких дней.
«Люди, будьте аккуратны! В Калининском районе от цирка до теплотеха орудует банда малолеток в возрасте от 18 до 20, без слов и пощады избивают до полусмерти и забирают все, что найдут, – говорится в посте. – С 22:00 лучше сидите дома, не ходите по одному, нападают по 6 человек. Уже 10-й день подряд находят избитых людей».
При этом некоторые горожане, комментирующие подобную публикацию, утверждают, что сотрудники правоохранительных органов отказываются реагировать на поступающие заявления.

Официально

Однако в городском управлении МВД обратили внимание, что ни о какой массовости жестоких избиений в данном районе говорить не приходится. А подобный пост – лишь нагнетание обстановки и попытка навести панику на жителей города. Хотя несколько фактов нападения в силовом ведомстве все-таки подтвердили.

image1.jpg
Фото из архива пресс-службы МВД России по городу Челябинску
– В отделе полиции «Калининский» действительно зарегистрировано несколько заявлений о нападении, – подтвердили в пресс-службе УМВД России по городу Челябинску. – Их не больше трех. Ни о какой массовости и избиениях до полусмерти речи не идет. Сейчас возбуждены уголовные дела по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж, то есть хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни»). В настоящее время устанавливаются личности нападавших, а также то, насколько они связаны между собой. Нападения происходили в июле.
Если сотрудники полиции установят, что все нападения совершили одни и те же злоумышленники, то уголовные дела могут объединить.

Для справки

Кроме того, в городском управлении МВД добавили, что вся информация, которая публикуется в СМИ и социальных сетях, в обязательном порядке мониторится и проверяется. Также силовое ведомство имеет собственные страницы в социальных сетях, на которые челябинцы могут подписаться: группа «ВКонтакте» «Полиция Челябинска» (официальный паблик городского МВД) и «Полиция Челябинской области» (паблик МВД России по Челябинской области). В официальных группах силовых ведомств публикуется информация не только о совершаемых правонарушениях и преступлениях, но и даются разъяснения гражданам по различным вопросам.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»