Меню

На развитие культурной среды в Челябинской области потратят более 130 миллионов

02.08.2019 17:17 - автор Виктория Олиферчук
На Южном Урале продолжается работа по реализации нацпроекта «Культура».
На развитие культурной среды в Челябинской области потратят более 130 миллионов

Обеспечение оборудованием

В рамках федеральной программы «Культурная среда» к сентябрю нынешнего года 11 детских музыкальных, художественных хореографических школ, школ искусств и училищ будут укомплектованы необходимыми инструментами, оборудованием и материалами.

Новые музыкальные инструменты и аппаратуру получат ДШИ Копейска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, Троицка, Варненского, Ашинского, Еманжелинского районов, а также Озерский колледж искусств.

Напомним, что в мае, июне южноуральские школы искусств уже получили 76 фортепиано санкт-петербургской фабрики «Аккорд» по линии Минпромторга.

Фото с официального сайта управления культуры г. Челябинска

Ремонты

Полным ходом ведутся ремонтные работы в Молодежном театре Челябинска. Около 22 миллионов рублей выделено на условиях софинансирования на приведение в порядок здания театра.

До конца года будут отремонтированы дом культуры в селе Толсты Варненского района и селе Кунашак Кунашакского района.

Общая сумма, выделенная на ремонт двух объектов, составляет около 29 миллионов рублей. 

Фото с сайта juinfo.ru 

Модернизация библиотек

Начались работы по ремонту и модернизации библиотеки №36 в поселке Полетаевский Сосновского района. Цена вопроса – 5 миллионов рублей. 

После ремонта в библиотеке появится современное пространство, где будут активно работать дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории. Установка нового оборудования обеспечит доступ к отечественным информационным ресурсам. Для расширения книжного фонда будут закуплены новые издания. В результате учреждение получит статус модельной библиотеки. 

Вторая модельная библиотека уже функционирует в Сатке, ее модернизация проводилась за счет областных и муниципальных средств.

Спецтранспорт

Еще одно направление – приобретение автоклубов, которые будут обслуживать отдаленные районы. До конца года спецтранспорт поступит в Верхнеуральский и Пластовский районы.

Поддержка кинотеатров малых городов

Область продолжает участвовать в программе по переоборудованию кинозалов. В этом году заработают три обновленных кинотеатра. Цифровая аппаратура будет установлена в Миассе и Озерске.


Ранее по теме:

Деньги для челябинских ДК

«Аккорды» для Южного Урала

Три челябинские школы искусств получили новые пианино от президента

Вторая партия президентских пианино едет в Челябинск

Еще одна модельная библиотека появится в Челябинской области


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»