Меню

В Новосинеглазово построят путепровод через железную дорогу

02.08.2019 21:59 - автор Наталья Фирсанова
«Вечная» проблема пробок на въезде в челябинский поселок будет решена.
В Новосинеглазово построят путепровод через железную дорогу
Сегодня, 2 августа, во время рабочей поездки руководителя Челябинской области Алексея Текслера по Советскому району его глава Владислав Марков рассказал о сложностях, которые испытывают водители при пересечении железнодорожного переезда возле Новосинеглазово.
Фирс2.jpg

- Едем туда! – мгновенно отреагировал Алексей Текслер. 

Новосинеглазово активно развивается – возводятся многоквартирные дома, ведется  индивидуальное строительство. Растет население микрорайона, сейчас здесь живет более 15 тысяч человек. В Новосинеглазово работают экстренные службы – пожарные, скорая помощь, полиция. Но есть одна серьезная проблема.

Фирс3.jpg

- В поселок ведет единственная дорога по улице Челябинской. Она пересекает железнодорожный переезд. Во время следования составов по обе стороны шлагбаума возникают огромные пробки. Ситуация осложняется зимой, в непогоду, - пояснил глава Советского района Владислав Марков.

В администрацию района, в управление дорожного хозяйства города поступает очень много обращений от челябинцев с просьбой построить путепровод. Многие жители Новосинеглазово работают и учатся на «большой земле», в то же время немало челябинцев едут на работу в поселок – там расположен крупный завод «Трубодеталь».

Глава региона Алексей Текслер поручил городской администрации подготовить проект путепровода, пообещал оказать помощь со стороны области.

- Постараемся включить его в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» или в новые госпрограммы по мостам и путепроводам. Давайте проблему решать, - заявил Алексей Текслер.

- Люди вам будут благодарны, - ответила глава города Наталья Котова.


Фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»