Меню

В Челябинской области проект «Зеленый город» захватил города и села

04.08.2019 14:20 - автор Сергей Таран
Сегодня на Южном Урале подводят итоги реализации первого этапа губернаторского проекта «Зеленый город», который был разработан по инициативе главы региона Алексея Текслера. Задача - комплексное озеленение всех южноуральских муниципалитетов.
В Челябинской области проект «Зеленый город» захватил города и села
Снимки предоставлены пресс-службой Минэкологии

Сегодня в масштабный проект подключилась вся область. В муниципалитетах появились комплексные планы мероприятий по озеленению территорий. От южноуральцев регулярно поступают предложения по спилу аварийных деревьев, созданию зеленых уголков и зон. Людей воодушевляет перспектива жить в красивых городах. По проекту «Зеленый город» в населенных пунктах количество деревьев в населенных пунктах должно увеличиться.

image4.jpg
Как передает пресс-служба регионального Минэкологии, например, в селе Варна состарившиеся и представляющие опасность тополя заменили на деревья хвойных пород. Вдоль улиц и береговой линии реки Нижний Тугозак высажено 880 сосен, еще 70 саженцев укоренили в санитарно-защитной зоне.

image1.jpg

В рамках губернаторского проекта в селе прошла акция «Семейная аллея»: высажено 350 сосен и берез, причем на каждое дерево было выдано именное свидетельство. Проводятся работы по озеленению новых улиц, мемориалов, территорий дошкольных и школьных учреждений. Всего по району высажено 3 390 деревьев (3500 из них - хвойных пород), среди них разнообразные ели, кедры, рябины, липы, березы, можжевельник и другие.

image3.jpg

В Озерске, на земельных участках за Каслинским КПП и поселком Новогорный, благодаря «Зеленому городу» появилось почти 20 000 молодых сосенок.
В рамках губернаторского проекта в муниципалитетах появляются целые парки и скверы. Так, в Кыштыме возник «сквер финансистов». Сотрудники финансового управления мэрии высадили деревья на территории Детской школы искусств, приурочив это событие к 100-летию финансовой системы Южного Урала. Всего высажено 15 сибирских двухлетних елей. Молодые деревца предоставили кыштымские экологи.
Преобразился и парк культуры и отдыха Снежинска: в июне в рамках губернаторского проекта здесь высажено 35 остролистных кленов и 20 кустов чубушника.

image2.jpg

В Златоусте для реализации мероприятий по озеленению и благоустройству даже создали рабочую группу с участием общественников.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»