Меню

В Челябинске назвали сроки сдачи двух проблемных домов

05.08.2019 11:40 - автор Барлык Альмагамбетов
Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки сообщила о финансировании двух многоэтажных домов, принадлежавших застройщику Александру Сребрянскому. Это ЖК «Бриз» у реки Миасс и дом на улице Работниц. На завершение долгостроев Фонд социальной поддержки дольщиков и заемщиков ЮУ КЖСИ направил 8,4 млн рублей.
В Челябинске назвали сроки сдачи двух проблемных домов

Когда сдадут дома

Как сообщили в пресс-службе корпорации, фонд производит оплату только после того, как удостоверится в качестве выполненных работ. В ЖК «Бриз», например, завершена внутренняя отделка, проведены работы по обустройству пожарной сигнализации, смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. На объекте еще работают сантехники, параллельно оформляются документы на разрешение ввода дома в эксплуатацию. Расходы составили 4 456 608,60 рублей.

В доме на улице Работниц в настоящее время ведутся отделочные работы, а также монтируется оборудование под зданием и на этажах. По результатам июля работы выполнены на сумму 3 964 000 рублей.

Как отметили в корпорации, два этих проблемных дома будут сданы в августе и сентябре текущего года. После этого дольщики смогут отпраздновать долгожданное новоселье.

Детали

Напомним, что в мае эти два долгостроя Сребрянского по жалобе обманутых дольщиков посетил глава Челябинской области Алексей Текслер. Проверив проблемные дома, руководитель региона пообещал дольщикам оказать помощь. Вместе с тем он выразил недовольство действиями застройщика.

– Это меня абсолютно не устраивает, будем разбираться жестко, – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что у господина Сребрянского насчитывается 27 проблемных объектов в Челябинске и Копейске. Обманутыми оказались почти 2300 участников долевого строительства.

Фото с сайта Южно-Уральской корпорации жилищного строительства и ипотеки

Ранее по теме:

Прокуратура начала проверку после пикета челябинских дольщиков

Застройщик домов обманутых дольщиков арестован в Челябинске

Дольщикам предоставили план достройки домов второй и третьей очереди в микрорайоне «Чурилово LakeCity»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»