Меню

В Челябинске на 50 суток закрыли цех за распространение описторхоза

05.08.2019 12:16 - автор Наталья Фирсанова
Калининский районный суд Челябинска приостановил работу ИП в связи с отравлением горожан, употреблявших зараженную копченую рыбу.
В Челябинске на 50 суток закрыли цех за распространение описторхоза
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

 По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, очаг острого описторхоза в городе был зарегистрирован в июне, к началу июля в инфекционное отделение госпитализировали 33 человека. Все пациенты связывали заболевание с употреблением рыбы язь, купленной в торговых точках Челябинска.

  Специалисты Роспотребнадзора и областного Центра гигиены и эпидемиологии провели проверки цехов по переработке рыбы, оптовых складов и предприятий торговли. Установлено, что 19 случаев острого описторхоза связано с употреблением в пищу копченого язя, произведенного в ИП. По результатам эпидемиологического расследования в рыбе обнаружены жизнеспособные личинки описторхиза.

  На этом предприятии, занимающимся производством рыбной продукции, выявлены нарушения требования законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. За что предусмотрена административная ответственность по статье ст. 6.3 КоАП РФ, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.
В судебном заседании индивидуальный предприниматель признал, что арендовал помещение для переработки рыбы. Когда он узнал, что рыбой, перерабатываемой на его предприятии, отравились люди, передал продукцию на исследование, был подтвержден факт ее несоответствия санитарным нормам.

  В суде предприниматель сообщил, что предпринял попытки для устранения выявленных нарушений, в том числе разработал программу производственного контроля на предприятии за соблюдением санитарных правил. Однако соответствующего договора с организацией, имеющей лицензию, не заключил, пояснили в пресс-службе Калининского районного суда.
По словам предпринимателя, на предприятии начался ремонт, сотрудники прошли медкомиссию. Но суд эти доводы не принял во внимание, так как не представлены документальные подтверждения.
По решению Калининского районного суда с учетом характера совершенного административного правонарушения, наличия смягчающих обстоятельств, деятельность ИП приостановлена на 50 суток.

 Ранее по теме:

В Челябинске растет число пациентов с «рыбной» болезнью

В Челябинске растет число заболевших описторхозом

В Челябинске установили причину распространения описторхоза


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»