Меню

Алексей Текслер провел выходной с башкирским другом

05.08.2019 14:42 - автор Борис Уржанов
В минувшее воскресенье глава Челябинской области Алексей Текслер побывал в Уфе, где в неформальной обстановке встретился с руководителем Башкортостана Радием Хабировым, которого он на своей странице в «Инстаграме» назвал своим другом.
Алексей Текслер провел выходной с башкирским другом
Как сообщил телеграм-канал «Е-область», вместе главы регионов прогулялись по столице республики, побывали у памятника Салавату Юлаеву и обсудили возможности укрепления межрегионального сотрудничества в социально-экономической, национально-культурной сферах, а также в области промышленности и туризма.
Текслер в уфе прогулка.jpg
Радий Хабиров заявил, что в Челябинской области проживает 150 тысяч башкир и для республики очень важно, чтобы они чувствовали себя комфортно, чтобы были условия для развития национальной культуры и изучения родного языка. Хабиров выразил намерение усилить поддержку башкирского населения Челябинской области – и в материальном плане, и в методическом.

Алексей Текслер отметил, что оба региона традиционно связывают экономические, культурные взаимоотношения, но относительно сотрудничества есть еще куда стремиться.
Текслер в уфе.jpg
– Область у нас большая, многонациональная, башкиры занимают ключевое место в том переплетении народов, культур, которые есть на нашей территории. Конечно же, мы продолжим оказывать им всестороннюю поддержку, – сказал глава Челябинской области.

Руководители регионов договорились расширить взаимодействие в торговой сфере, туризме, промышленности и других направлениях.
Текслер в уфе с семьей из че.jpg
Во время прогулки по Уфе они встретились с молодой семьей, которая недавно перебралась из Челябинска в столицу Башкортостана. Несмотря на переезд, они продолжают интересоваться жизнью Южного Урала. Семейная пара поблагодарила Алексея Текслера за поддержку башкир, проживающих в соседнем регионе.
Текслер с главой Башкорт селфи.jpg

Фото из телеграм-канала «Е-область», со страницы Алексея Текслера в «Инстаграме»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»