Меню

Челябинцев провели по донорскому пути

05.08.2019 15:28 - автор Виктория Олиферчук
Южный Урал присоединился к акции «Всероссийская донорская суббота». Мероприятие ежегодно проводится в первую субботу августа во многих городах страны.
Челябинцев провели по донорскому пути
Фото предоставлено пресс-службой минздрава Челябинской области

Его цель – привлечение жителей к донорскому движению и пополнение регионального банка крови. Это особенно актуально летом, когда возрастает потребность медицинских учреждений в донорской крови и ее компонентах.
В минувшую субботу донорскую акцию провела Челябинская областная станция переливания крови (ЧОСПК). Ее участниками стали 140 южноуральцев, которые пополнили региональный банк крови на 62 литра, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач ЧОСПК Наталья Кисняшкина поблагодарила всех, кто в субботу пришел на станцию переливания крови и стал донором.
– Обращаем внимание, что до среды, 7 августа (включительно), будет действовать ограничение для доноров, имеющих II и IV группу крови с положительным резус-фактором, – отметила Наталья Кисняшкина.
Для челябинских школьников в донорскую субботу устроили экскурсию по областной станции переливания крови. Ребята прошли весь «путь» донора, от регистратуры до мобильного пункта заготовки крови. Возможно, через несколько лет они придут на станцию переливания крови как доноры.

Напомним, донором может стать каждый здоровый человек старше 18 лет. А пока желающие юные экскурсанты узнали свою группу крови, попробовали «донорского» чая и посмотрели, как сдают кровь взрослые. Мероприятие состоялось при поддержке Челябинского регионального отделения «Союз машиностроителей России».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»