Меню

Движение вверх. Глава Челябинской области усилил свое влияние

05.08.2019 16:20 - автор Наталья Фирсанова
Глава региона Алексей Текслер прочно укрепился в группе губернаторов с сильным влиянием.
Движение вверх. Глава Челябинской области усилил свое влияние
Фото с сайта gubernator74.ru

По данным июльского рейтинга, подготовленного Агентством политических и экономических коммуникаций, Алексей Текслер значительно усилил свои позиции и занял 31-е место в списке влиятельных глав регионов. По итогам июня он находился на 39-м месте.

Генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов отмечает, что влияние руководителя Челябинской области Алексея Текслера усилилось после встречи с главой государства Владимиром Путиным. Несмотря на перенос мероприятий саммитов ШОС и БРИКС с участием глав государств в Санкт-Петербург, президент России под­твер­дил, что регион получит фе­де­раль­ные сред­ства на под­го­тов­ку к предстоящим международным событиям.

Серьезный рывок в рейтинге влиятельности прокомментировали челябинские эксперты.

Политолог Александр Мельников:

– Текслер остается в группе губернаторов с сильным влиянием, но при этом внутри этой группы поднялся на 8 позиций вверх. Эксперты объясняют это продвижение успешной встречей Текслера с Путиным и сохранением за Челябинском сопредседательства в мероприятиях саммитов ШОС и БРИКС – 2020.

Можно добавить, что в июле в принципе отчетливее стал проявляться высокий лоббистский потенциал Текслера, который провел целую серию результативных для региона встреч с федеральными руководителями, – цитирует телеграм-канал «Е-область» политолога Александра Мельникова.

Детали

• Рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России основан на результатах эксперт­ного опроса, он про­во­дит­ся ме­то­дом за­кры­то­го ан­ке­ти­ро­ва­ния;
• в опросе приняли уча­стие 27 экс­пер­тов: по­ли­то­ло­ги, по­лит­тех­но­ло­ги, ме­ди­а­экс­пер­ты, жур­на­ли­сты.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»