Меню

Челябинцев удивил призывающий инопланетян рисунок на площади

06.08.2019 15:30 - автор Андрей Ваганов
Объект современного искусства создал художник из Перми Алексей Илькаев.
Челябинцев удивил призывающий инопланетян рисунок на площади
Наше издание уже писало о том, что мастер стрит-арта из Перми приехал в наш город для участия в проекте «Арт-резиденция» и фестивале современного искусства «Белый квадрат».

Для начала в коллаборации с челябинским художником Валерием Нейдом Алексей создал новый вариант своей знаменитой работы sad face («грустный лик»), которая располагается на стенах зданий, сооружений и является своеобразным авторским символом Алексея Илькаева.

Изображение, расположенное близ крупного торгового комплекса «Родник», еще можно увидеть, хотя по законам жанра проектов сайт-специфик (создание произведений искусства для определенного места и времени) оно обречено на исчезновение...

И вот уже сегодня, пользуясь хорошей погодой, автор проекта приступил к созданию необычного арт-объекта в самом центре города.

image1.jpg

Самое большое в Челябинске изображение «грустного лика» площадью около 30 квадратных метров теперь будет украшать площадь Революции.

Согласовав свою акцию с администрацией города, Алексей Илькаев создал оригинальную посадочную площадку для приземления инопланетных космических кораблей. Для этого в композиции с изображением «грустного лика» были нарисованы специальные символы, разрешающие посадку инопланетянам.

К сожалению, сам мастер, увлеченный работой над проектом, не смог пообщаться с журналистами.

image3.jpg

Однако его помощник, челябинский студент-искусствовед Дмитрий Кирман, рассказал, что для создания проекта было закуплено 20 банок белой краски:
– В качестве второго цвета будет выступать естественный фон асфальта, потому общая черно-белая гамма изображения будет сохранена.
А еще Дмитрий признался, что ему очень нравится работать малярным валиком, потому что человека с баллончиком аэрозольной краски в руках многие воспринимают как вандала-осквернителя…

Реакция горожан, наблюдающих за работой художников, в целом была добродушно-удивленной. Только один раз представители местной администрации поинтересовались, согласовано ли раскрашивание площади с администрацией города.

К сожалению, арт-объект просуществует только до первого дождя. Остается надеяться, что за это время его все же увидят из космоса.

Фото Олега Каргаполова

Ранее по теме:

Пермский художник создаст в Челябинске базу для инопланетян

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»