Меню

В Челябинск с гастролями приедет старейший театр России

07.08.2019 09:00 - автор Виктория Олиферчук
В начале сентября в Челябинске пройдут гастроли российского театра драмы имени Волкова из Ярославля. В афише четыре спектакля.
В Челябинск с гастролями приедет старейший театр России

О театре:

Российский государственный академический театр драмы имени Ф.Волкова – старейший драматический театр России, основанный в 1750 году. Специальное театральное здание («театральная хоромина») открылось на берегу Волги 7 января 1751 года трагедией А.П. Сумарокова «Хорев». Театр Федора Волкова в Ярославле принято считать первым русским публичным общедоступным профессиональным театром.

В XIX веке ярославский театр был знаменит не только как старейший, но и как один из лучших, на его сцене выступали Щепкин, Стрепетова, Савина, Станиславский.

Сейчас Волковский театр – один из самых известных и крупных коллективов российской провинции: более 200 сотрудников, две сцены – основная и камерная, в действующем репертуаре 29 наименований.

В афише:

Старт гастролям даст 6 сентября черная комедия «Цианистый калий… с молоком или без?» в постановке лауреата премии «Золотая маска» в 2006 году Евгения Марчелли.

image1.jpg

7 сентября публика увидит инсценировку культового романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Спектакль выдержан в кубофутуристической стилистике 1920-х годов, но по-прежнему остается актуальным.

Детектив «Восемь любящих женщин» в Челябинске хорошо знают по постановкам в Челябинском театре драмы и Камерном театре. Труппа из Ярославля представит свою версию загадочного убийства 8 сентября.

Закрывает гастрольную афишу спектакль для детской публики «Чудеса на Змеином болоте».

image4.jpg
Фото с официального сайта театра драмы им. Волкова

Гастроли пройдут на сцене Челябинского театр драмы им. Орлова в рамках федеральной программы «Большие гастроли».

Комментарий:

– Программа действует с 2014 года, и мы являемся ее активными участниками, причем по всем четырем направлениям. Каждый год осенью в Челябинск приезжают лучшие театры из городов России и ближнего зарубежья. Год назад это был театр из Кишинева, теперь старейший театр России, в труппе которого в свое время играли легендарные артисты Москвин, Качалов, Станиславский. В последнее время театром руководил один из самых интересных и неординарных режиссеров Евгений Марчелли. Думаю, встречу с этим коллективом челябинские театры ждут с большим интересом, – считает и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

О программе:

Федеральная программа «Большие гастроли» направлена на формирование единого культурного пространства России и представляет собой масштабные гастроли ведущих драматических и музыкальных театров страны с участием звезд отечественного театра. География программы охватывает всю Россию – с 2018 года в неё вовлечены все 85 субъектов Российской Федерации.

image2.jpg

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»