Меню

В Челябинске может появиться новейший усть-катавский трамвай

06.08.2019 17:48 - автор Андрей Ваганов
Об этом глава региона Алексей Текслер рассказал после визита в Усть-Катав.
Побывав в этом городе, губернатор не мог не посетить одно из самых известных предприятий страны – крупнейшего производителя трамвайных вагонов на постсоветском пространстве.

image1.jpg
Фото с сайта gubernator74.ru
– Меня беспокоит, что не сформирована заявка трамвайного производства на 2020 год. Сегодня мы на уровне региона ускоряем принятие концепций по развитию общественного транспорта, прежде всего в Челябинске, – отметил Алексей Текслер. – Предусматривается реконструкция трамвайной сети и приобретение новых вагонов. Мы прорабатываем решение о приобретении вагонов Усть-Катавского завода, в ходе визита на предприятие я сделал руководству предложение предоставить опытный образец нового трамвая в Челябинск. Объемы необходимого нового подвижного состава пока не определены, но это будет сделано обязательно.
Наше издание попросило прокомментировать ситуацию эксперта по развитию городского транспорта, директора предприятия «Интро-Н» Дмитрия Чудиновских:
– На рынке присутствует немало производителей трамвайных вагонов – есть, например, крупное предприятие в Белоруссии. Однако наши усть-катавские трамваи не такие дорогие. К тому же производители прекрасно знают условия, в которых работают их вагоны. Сегодня каждый город решает вопрос о покупке транспортных средств в соответствии с возможностями бюджета. Таким образом, проработка вопроса о приобретении именно вагонов этого производителя помогает и бюджету Челябинска, и бюджету Усть-Катава, где мощности трамвайного производства явно недозагружены.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»