Меню

ЧМК занялся выпуском стоек для шахт

07.08.2019 12:47 - автор Андрей Зубанов
ЧМК занялся выпуском стоек для шахт

Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу «Мечел», приступил к выпуску новой продукции. На этот раз уральские металлурги освоили производство шахтных стоек СВП27, предназначенных для крепежа сводов и потолков в туннелях и шахтах.

К этим изделиям предъявляются особые требования. От их качества зависит безаварийность шахтерских работ, а следовательно – и жизни самих шахтеров. Поэтому такая продукция должна выдерживать значительную массу пород, давящих на стойки. Это уже второй вид шахтных стоек, освоенных в производстве комбинатом. До этого предприятие стало выпускать профиль СВП22. Новый вид продукции призван облегчить заказчикам оформление заказов, поскольку оба вида стоек активно применяются в горной добыче. Запланировано производство около двух тысяч тонн продукции ежемесячно. Поставки будут производиться предприятиям, входящим в группу «Мечел-Майнинг». Помимо этого клиентами станут шахты Кузбасса и Якутии.

Заместитель начальника третьего прокатного цеха № 3 комбината Павел Портнов отметил, что это уже 72-й типоразмер, выпускаемый рельсобалочным станом. Для выпуска этой продукции пришлось провести серьезную подготовку производства. Специально были разработаны и выпущены специальные направляющие для проката стали. Первая крупная партия новых стоек будет выпущена уже в августе.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»