Меню

Сын челябинского депутата уличен в махинациях с муниципальным жильем

07.08.2019 12:53 - автор Сергей Таран
Недавно в поле зрения Челябинского УФАС России попали две компании. Это АО «Специализированный застройщик «Трест «Уралавтострой» (Миасс), которое принадлежит Каиржану Тургумбаеву, сыну депутата ЗСО Валихана Тургумбаева, и АО «Специализированный застройщик «Би.Ай.Ди Групп» (Миасс).
Сын челябинского депутата уличен в махинациях с муниципальным жильем
Фото автора

Как передает пресс-служба антимонопольного ведомства, обе компании подозреваются в антиконкурентном сговоре на торгах, организованных администрацией Златоуста, которая решила приобрести 59 квартир в муниципальную собственность. Задача мэрии – переселение людей из аварийного жилого фонда. Для чего администрация и решила купить квартиры общей площадью около 2000 кв. м.

Сегодня возбуждено дело в отношении указанных компаний, принявших участие в торгах. Кстати, начальная цена контракта составляла 69,5 млн рублей. Однако в компании «Специализированный застройщик «Би.Ай.Ди Групп» заранее знали, что они не соответствуют условиям аукциона. А раз так, то не могут привлекать деньги дольщиков.

Уменьшение цены контракта на аукционе составило всего 0,5%, потому что «Би.Ай.Ди Групп» предложение треста «Уралавтострой» вполне устраивало. А еще следственные действия показали: заявки на участие в торгах обе компании отправляли с одного IP-адреса.

Руководство треста «Уралавтострой» вынуждено признать, что участие в сговоре на торгах принимало.

26 августа Челябинское УФАС России определит наказание для нарушителей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»