Меню

В Челябинске приостановили ремонт театра оперы и балета

07.08.2019 15:54 - автор Марьяна Галас
Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области сомневается в качестве ремонта челябинского оперного театра, поэтому принял решение работы приостановить. В ведомстве намерены провести проверку хода работ с привлечением авторов проекта, экспертов и заказчика.
В Челябинске приостановили ремонт театра оперы и балета
Фото Дмитрия Куткина

Комментарий

– Поводом послужили жалобы горожан, которые начали массово поступать к нам в ведомство. Хотя все формальности соблюдены, проектная документация прошла экспертизу и согласована, кое-какие вопросы все же возникают.

Нам бы не хотелось, чтобы в ходе работ были допущены какие-либо нарушения законодательства, поэтому мы решили временно приостановить ремонт и проконтролировать, – уточнил и. о. председателя госкомитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин.

Напомним, еще в начале июля горожане высказали неудовольствие и беспокойство по поводу демонтажа центрального крыльца театра и облицовки. Развороченные глыбы гранита вызывали унылое впечатление. Однако тогда горожан и СМИ города заверили, что ремонт крыльца ведется по плану.

Тем не менее некоторые специалисты сомневались в необходимости замены гранитного крыльца, ведь, как известно, срок службы гранита гораздо выше, чем у других известных материалов, применяемых в строительстве, и составляет несколько сотен лет.

К тому же, как сообщил «ВЧ» собственный источник, качественную замену прежним гранитным плитам пока так и не нашли. А поскольку работы проводились в большой спешке – торопились к саммитам ШОС и БРИКС, не исключено, что нарушения все-таки имели место. Насколько серьезными они окажутся, должна выявить проверка.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»