Меню

Челябинский музей приглашает на фильмы о крушении советской империи

08.08.2019 08:00 - автор Виктория Олиферчук
Кинопоказы состоятся 10 августа в историческом музее в рамках проведения выставки «Август-91. Люди на площади».
Челябинский музей приглашает на фильмы о крушении советской империи
Фото Бориса Каулина с официального сайта ГИМЮУ

В течение дня желающие увидят три художественных фильма, снятые Алексеем Балабановым и посвященные периоду 1990-х гг. В тройку вошли фильмы «Война», «Жмурки» и культовая лента «Брат» с Сергеем Бодровым в главной роли.

Комментарий:

– Для многих это время ассоциируется с крушением империи и надеждами на светлое будущее. Через героев художественных фильмов мы попытались частично показать это десятилетие в его историческом и культурном контексте, представив характерные для него события, явления и героев, – рассказали в музее.
У посетителей музея имеется уникальная возможность не только посмотреть фильмы, но и бесплатно познакомиться с выставкой «Август-91. Люди на площади».

Расписание сеансов:

13:00 – «Война»
Командир отряда чеченских боевиков Аслан Гугаев отпускает троих пленников: двух русских солдат и англичанина Джона Бойла. Джон должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и отдать выкуп за свою невесту Маргарет.

За два месяца Джон так и не находит нужную сумму. Возвращается в Россию, вместе с Ваней Ермаковым они едут в Чечню, чтобы освободить английскую девушку Маргарет и русского капитана Медведева…

image1.jpg
Фото с сайта «Кинопоиск»

15:00 – «Брат»
Демобилизованный из армии Данила Багров решил рвануть из глухой провинции в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила находит брата, который оказался наемным убийцей…

17:00 – «Жмурки»
Бандитская жизнь с постоянными убийствами, угрозами, насилием и кровью настолько привычна для Сереги и Семена, что воспринимается ими как рутинная повседневность. Однажды возле одного из кафе они встречают своего старого знакомого, тоже бандита — Кабана, который говорит, что в столице уже не стреляют, и советует им задуматься над переездом в Москву. Через 10 лет Сергей становится депутатом Госдумы, а Семен – его помощником.

image2.jpg
Фото с сайта «Кинопоиск»

Ранее по теме:

Челябинский музей предлагает проследить историю путча по фотографиям

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»