Меню

Челябинские общественники пополнили проектами красную папку Текслера

08.08.2019 09:00 - автор Андрей Ваганов
В рамках дискуссионной площадки на «Территории бизнеса» было представлено немало оригинальных инициатив.
Челябинские общественники пополнили проектами красную папку Текслера
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Например, челябинский маркетолог и общественный деятель Антон Рудаков предложил создавать на пригородных озерах коттеджные поселки, стоимость апартаментов в которых равнялась бы сумме материнского капитала. Таким образом решалась бы проблема неиспользованных сертификатов, которые сегодня не работают в экономике.

– Необходимо только тщательно рассчитать экологическую нагрузку на зоны отдыха, – отметил он.

Михаил Комиссаров рассказал о важности поддержки социально-ответственного бизнеса, в частности предприятий, организующих грантовые конкурсы для молодых предпринимателей.

Сразу два проекта в области городского благоустройства предложили директор Камерного театра Илья Коломейский и представитель администрации города Трехгорного Егор Дорофеев. Причем первый докладчик утверждал, что благоустроенные общественные пространства влияют на «индекс счастья». Показатели нашего города в рейтинге этого индекса решили не озвучивать.

Предлагались проекты в области женского предпринимательства, реконструкции объектов культурного наследия, внедрения автоматизации в работу социальной сферы.

– Все проекты за одну сессию рассмотреть невозможно, – подытожила работу вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. – Однако работа продолжается, и все озвученные инициативы в конце концов станут частью материалов красной папки, которая будет представлена главе региона Алексею Текслеру.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»