Меню

Мечты сбываются: свердловский подросток побывал на Аркаиме

08.08.2019 10:33 - автор Виктория Олиферчук
Заповедник «Аркаим» и благотворительный проект «Мечтай со мной» исполнили мечту четырнадцатилетнего подростка, больного онкологией.
Мечты сбываются: свердловский подросток побывал на Аркаиме
В возрасте 11 лет у Володи Бачинина из Свердловской области обнаружили тяжелое заболевание, ребенок прошел курс лечения, но некоторые ограничения сохраняются до сих пор.

Давняя мечта Вовы – побывать на развалинах древнего Аркаима, укрепленного поселения бронзового века, которое вот уже не одно десятилетие притягивает к себе не только любителей истории, но и энтузиастов и мистиков.

Мальчик давно интересовался древней цивилизацией: смотрел программы про Аркаим, читал материалы в Интернете. Тогда его мама обратилась в благотворительный проект «Мечтай со мной», и там помогли исполнить мечту ребенка.

image3.jpg

О проекте

Благотворительный проект «Мечтай со мной» стартовал в рамках Года добровольца (волонтера) в России. Цель проекта – помочь тяжелобольным детям и пожилым людям исполнить свою мечту. Организаторы уверены, что положительные эмоции и новые впечатления помогают детям легче переносить медицинские процедуры и поддерживают семьи в трудной ситуации.

  • В общей сложности организаторы получили более 100 заявок.
  • В проекте принимают участие 120 волонтеров.
  • О результатах узнали более 1 миллиона человек.
На призыв благотворителей откликнулись сотрудники заповедника и пригласили мальчика в гости. Вова провел в заповеднике целый день: побывал на месте раскопок древнего поселения, посетил музей с реставрациями жилищ аркаимцев, прикоснулся к их орудиям и предметам быта, поднялся на сопки. Его спутником и гидом стал исполняющий обязанности начальника музейного отдела Илья Валиахметов.
– Здесь все такое завораживающее. Хочу приехать еще раз, – признался мальчик.
Сотрудники заповедника надеются, что и это желание сбудется.

image1.jpg

Фото всероссийского благотворительного проекта «Мечтай со мной»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»