Меню

Бывший сотрудник МВД устроил разборки в челябинском дворе

08.08.2019 13:33 - автор Наталья Фирсанова
Пенсионер, называющий себя майором полиции, сбил на своей машине двух человек во дворе дома в Металлургическом районе. Несчастье произошло в начале лета на улице Социалистической.
Бывший сотрудник МВД устроил разборки в челябинском дворе
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

 Один из пострадавших в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, где позднее умер от полученных травм. После инцидента водителя сразу задержали сотрудники полиции, но вскоре отпустили под подписку о невыезде.

Силовики настаивали на изоляции подозреваемого на время следствия. Однако суд этого не допустил, поскольку пенсионер страдает психическим расстройством. В то же время в больницу его не госпитализировали, так как его поведение не посчитали общественно опасным. Об этом сообщает «КП-Челябинск» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Как рассказали изданию местные жители, мужчина, называющий себя майором, держит в страхе весь двор, и предполагают, что у него проблемы с душевным здоровьем. Он срезал провода в подъезде, угрожал соседям.

В тот день, когда произошло ДТП с трагическим исходом, он бегал по двору с топором. Два молодых человека сделали ему замечание. Тогда дед сел за руль и с воинственным кличем: «Я при исполнении!» сбил парней.

Как пояснили «КП-Челябинск», мужчина когда-то служил в милиции, но давно уволился из органов. На днях после жалоб местных жителей его поместили в изолятор временного содержания. Сегодня, 8 августа, состоится суд, на нем будет избрана мера пресечения, сообщает издание со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Челябинской области.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»