Меню

Фестиваль Нуреева, Китай, Южная Корея – челябинский театр представил график гастролей

08.08.2019 13:47 - автор Виктория Олиферчук
Очередной сезон челябинский театр оперы и балета начнет с гастролей. В течение 64-го сезона запланировано семь гастрольных туров.
Фестиваль Нуреева, Китай, Южная Корея – челябинский театр представил график гастролей

Фестиваль

Уже в середине сентября, 17 и 19 числа, балетная труппа отправится в Уфу, где примет участие в Международном фестивале памяти Рудольфа Нуреева. Челябинские артисты выступят сразу с двумя балетными спектаклями: «Кармина Бурана» и «Анна Каренина».

Гастроли в России

В конце месяца, 28 сентября, эстафетную палочку подхватит оперный состав, который выступит в Кургане с «Царской невестой», а затем повезет в Башкирию последние премьерные работы – оперы «Паяцы» и «Риголетто».

Гастроли в Китае

В октябре челябинских танцовщиков вновь ждут в Китае. На этот раз публике представят современный балет «Анна Каренина», который увидят жители крупнейших городов – Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Шэньчжэня и др. В общей сложности запланировано 11 спектаклей.

image2.jpg

Гастроли по области

Жители Челябинской области также имеют шанс увидеть спектакли крупнейшего областного коллектива: спектакли и концерты пройдут в Южноуральске, Кыштыме и Еманжелинске.

Тур по Европе

После Нового года труппа отправится в очередной большой тур по городам Европы, причем в этот раз задействован практически весь творческий состав: оркестр, балет, солисты и хор задействованы в большом проекте «Кармина Бурана». Две недели челябинцы будут выступать в Париже, неделю в Берлине, всего контрактом предусмотрено 70 спектаклей в разных городах.

Поездка в Южную Корею

В марте оперных солистов снова пригласили в Южную Корею, где они выступали с большим успехом в мае с концертной версией оперы «Кармен».

Фото предоставлены ЧГАТОБ

Ранее по теме:

Челябинские артисты споют «Кармен» в корейском небоскребе

Корейцы намерены продолжить сотрудничество с челябинским театром




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»