Меню

В Челябинске на Алом поле обновят ограждение

08.08.2019 18:03 - автор Ирина Яббарова
В настоящее время забор демонтирован, но осенью он вновь будет установлен.
В Челябинске на Алом поле обновят ограждение

Исчезновение ограждения на Алом поле связано с благоустройством сквера, которое в настоящее время здесь проводится. Об этом пишет сайт «Челябинск сегодня».

– Забор снят, столбы находятся в обработке, – рассказал нашим коллегам портала «Челябинск сегодня» глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Подпорная стенка будет усилена и обложена гранитом. Забор – это часть единого архитектурного комплекса Алого поля. Будем его восстанавливать в более качественном и красивом виде.

Фото из телеграм-канала «Челябинск сегодня»

Что касается остального благоустройства сквера, то здесь уже появилось новое покрытие на детских и спортивных площадках, в скором будущем планируется установить детские комплексы. 

Особое внимание уделили озеленению: будет восстановлен газон, обязательно сохранены зеленые насаждения. Правда, порядка десяти деревьев вошли в список аварийных, а потому встал вопрос о необходимости их срубить. Однако в сквере планируется высадить новые деревья и кустарники. При этом подрядчики решили за свой счет разработать дендроплан и привлечь ландшафтного дизайнера.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»