Меню

На медицину Челябинской области направили 665 миллионов рублей

09.08.2019 09:50 - автор Наталья Фирсанова
По национальному проекту «Здравоохранение» медучреждениям Южного Урала выделено 655,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального минздрава.
На медицину Челябинской области направили 665 миллионов рублей
Фото Олега Каргаполова

Деньги пойдут на капитальные и косметические ремонты, новое оборудование и строительство ФАПов.

Что сделано в 2019 году

В Аше завершился капитальный ремонт здания поликлиники. Ее площадь свыше полутора тысяч квадратных метров. На базе медицинского учреждения работает клинико-диагностическая лаборатория, кабинет функциональной диагностики, дневной стационар для взрослых.

В Челябинске:
• в декабре после ремонта откроется корпус № 1 областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, в обновленном здании располагаются оперблок и реанимация, на ремонт потрачено свыше 150 миллионов рублей из областного бюджета;
• завершается капитальный ремонт женской консультации областной больницы № 2 в Ленинском районе.

В селе Уйском в декабре будет завершен капитальный ремонт терапевтического отделения районной больницы, в Чебаркуле – инфекционного отделения районной больницы, в Сатке – ремонт акушерско-гинекологического и детского соматического корпусов городской больницы.

В сельских районах Челябинской области планируется открыть 24 фельдшерско-акушерских пункта, из них девять закуплены на средства федерального бюджета на сумму свыше 52 миллионов рублей.

До конца года в больницах области установят:
• 13 рентген-аппаратов;
• 3 компьютерных томографа;
• 2 флюорографа;
• 2 ангиографа;
• маммограф;
• гамма-терапевтический аппарат;
• аппарат для брахитерапии.

Комментарий

– Развитие первичной медико-санитарной помощи является приоритетным направлением работы минздрава Челябинской области. К сожалению, здания многих больниц в территориях сильно изношены и требуют обновления, некоторые больницы нуждаются в капитальном ремонте.

Именно таким объектам мы уделяем особое внимание и поэтапно направляем средства на проведение капитальных ремонтов и реконструкций. При этом ежегодно финансируются плановые ремонтные работы в подавляющем большинстве медицинских организаций, – отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»