Меню

Рекорд в переработке шлака поставила компания «Мечел-Материалы»

09.08.2019 11:49 - автор Андрей Зубанов
Рекорд в переработке шлака поставила компания «Мечел-Материалы»

Челябинская компания «Мечел-Материалы» в июле этого года поставила рекорд по переработке шлака металлургического производства. Добившись показателя в 43 тысячи тонн переработанных отходов, предприятие намерено выйти на полную производственную мощность в 100 тысяч тонн.

Как сообщает пресс-служба компании, помольно-смесительный комплекс производит минеральную добавку к бетону. В этом месяце компания переработала 40% отходов доменного производства ЧМК. Шлак измельчается в специальных мельницах до тонкомолотого гранулированного шлака. Эта добавка дает возможность уменьшить стоимость бетона, сделать его более прочным, устойчивым к морозам и водонепроницаемым.

- Мы относительно недавно работаем на рынке минеральных добавок для бетонов и строительных растворов, поэтому производственные мощности комплекса загружены не до конца, - поясняет технический директор компании «Мечел-Материалы» Илья Малышев.

Минеральная добавка широко используется строительными предприятиями на всей территории России. В частности, она применялась при возведении «Лахта-Центра» и завода «Ниссан» в Санкт-Петербурге, «Абу Даби Плаза» в Нур-Султане, кинотеатров и жилых домов в Москве, конгресс-холла в Челябинске.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»