Меню

Челябинская опера обещает пять раз порадовать зрителей премьерами

09.08.2019 11:45 - автор Виктория Олиферчук
Новый сезон в челябинском театре оперы и балета начнется 6 октября. В этот день меломаны увидят оперу «Жизнь за царя». Всего же за сезон репертуар театра пополнится пятью новыми названиями.
Челябинская опера обещает пять раз порадовать зрителей премьерами

В списке готовящихся работ три оперы, балет и оперетта, произведения известных авторов.

Опера-былина «Садко» – одно из самых известных произведений Николая Римского-Корсакова. Ее премьера намечена на весну, практически одновременно с премьерой «Садко» в Большом театре.

Также весной должна выйти «Травиата» Джузеппе Верди. Режиссер-постановщик Павел Сорокин из Ростова-на-Дону год назад уже поставил в челябинском театре «Паяцев», теперь взялся за постановку одной из самых популярных оперных партитур в мире.

Третьей в оперном списке оказалась «Иоланта» Чайковского. Правда, ставить ее будет местный, челябинский режиссер Вадим Кейш, но участие в постановке художников Антона и Елены Сластниковых  делает ее многообещающей.

Любителей балета ждет премьера «Ромео и Джульетты», но уже в конце сезона. Он  будет представлен на очередном фестивале балета «В честь Екатерины Максимовой». Постановочная команда хорошо известна южноуральскому зрителю. Балетмейстер-постановщик – художественный руководитель Челябинского театра оперы и балета Юрий Клевцов, художник-постановщик Дмитрий Чербаджи, оформлявший в челябинском театре множество спектаклей («Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Пахита» и др.)

А уже в начале ноября театр сыграет премьеру оперетты Франца Легара «Веселая вдова». На постановку приглашен режиссер из Омского музыкального театра Александр Лебедев, уже известный челябинцам по постановке «Трубадура».

Комментарий:

– Последняя премьера оперетты в нашем театре прошла в 2012 году, тогда мы выпустили «Мистера Икса». Мы решили освежить данный жанр, тем более что он пользуется успехом у зрителей, – пояснил директор челябинского театра оперы и балета Владимир Досаев.

Фото предоставлено ЧГАТОБ.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»