Меню

Парк Плодушка станет одним из красивейших мест в Челябинске

09.08.2019 12:46 - автор Борис Уржанов
Сегодня, 9 августа, глава Челябинской области Алексей Текслер вместе с руководителем областного центра Натальей Котовой работает в Ленинском районе. Первым пунктом посещения стал парк «Плодушка». Об этом сообщает телеграм-канал «Вечерка».
Парк Плодушка станет одним из красивейших мест в Челябинске
Фото Олега Каргаполова 

Алексей Текслер проверил ход работ по благоустройству зеленой зоны. Как сообщил глава Ленинского района Александр Орел, по федеральной программе «Комфортная среда» на благоустройство парка выделено 37 млн рублей. Еще три миллиона направлены на освещение аллеи в рамках программы «Реальные дела». Часть федеральных денег пойдет на первый этап благоустройства.

Александр Орел заверил, что все благоустроительные работы ведутся по графику, завершатся они к 1 октября. Парк Плодушка со своими прогулочными аллеями станет одним из самых красивейших мест в городе, куда охотно будут приходить челябинцы, отметил руководитель района.
Плодушка.jpg

Он также рассказал главам области и города об истории возрождения знаменитого фруктового сада, высаженного в далеком прошлом монахинями Одигитриевского монастыря. В 2020 году здесь начнется создание ботанического сада. Возьмутся за это дело ученые-дендрологи ЧелГУ.

– Этот парк не районного, а городского масштаба. Концепция развития объекта мне понравилась. Необходимо разработать проектно-сметную документацию, чтобы дальше развивать проект, – отметил Алексей Текслер.

Он также подчеркнул, что в Челябинской области продолжится реализация программы «Реальные дела», в следующем году ее финансирование составит свыше одного миллиарда рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»