Меню

Челябинцам будут чаще звонить в дверь, не бойтесь

09.08.2019 17:56 - автор Анастасия Колосова
В Челябинске приступили к работе регистраторы. В августе Челябинскстат начал подготовку к Всероссийской переписи населения 2020 года.
Челябинцам будут чаще звонить в дверь, не бойтесь
Фото автора

Важным этапом этого процесса является сбор необходимых данных, а именно актуализация адресов, которая осуществляется работниками­­-переписчиками – их называют регистраторами.

На территории нашего города будут работать 59 регистраторов, которым будет отведено всего 30 дней на то, чтобы обойти более 35 тысяч адресов, причем всю информацию они будут собирать, не заходя в помещения.

Сегодня «Вечерний Челябинск» узнал о том, как проходит регистрационный обход у сотрудников Челябинскстата. Они любезно проводили нас в аудиторию, где мы смогли понаблюдать за процессом обучения.

image4.jpg

Наталья Комиссарова, уполномоченный по вопросам переписи в городе Челябинске, рассказала, как происходит подготовка регистраторов к работе:

– Обучение проходит один день в классе, оборудованном компьютерами и большим экраном, на котором регистраторам демонстрируют, как правильно обходить участки, что вносить в маршрутные листы, что делать при нахождении нового дома и как общаться с населением.

image6.jpg

image9.jpg

Каждый регистратор имеет свой регистрационный участок, маршрутный лист, картографический материал, канцелярские принадлежности и удостоверение регистратора.

image3.jpg

Сразу же после лекции регистраторы приступили к работе на местности. Мы воспользовались возможностью, чтобы поспрашивать их о работе:

– Сколько времени, в среднем, вам требуется ежедневно?

– Минимум 4 часа в день, а можно полный рабочий день, в зависимости от того, сколько адресов ты хочешь обойти, – отвечает Валерия. – Я должна подойти к дому по указанному адресу, чтобы сверить с картой и маршрутным листом его фактическое расположение, улицу, номер дома и год его постройки. А также проинформировать людей о предстоящей переписи.

image2.jpg

Помимо этого, чтобы облегчить работу переписчиков, регистраторы будут записывать сведения о наличии домофонов и кодовых замков в домах, количестве подъездов и отсутствии указателей с номерами и названиями улиц на домах.

image8.jpg

Полученная информация станет основой для разработки организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Челябинской области, что подразумевает деление территории на переписные и счетные участки, а также расчет количества необходимого переписного персонала.

image1.jpg

– В переписи 2020 года будет применяться такое новшество, как онлайн-анкетирование через портал Госуслуг с достаточно приятным интерфейсом. Также это будет первая перепись, которая будет проводиться с использованием электронных планшетов. Все это ускорит сроки подведения итогов, – поделилась новостью руководитель Челябинскстата Ольга Лосева.

image5.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»