Меню

В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

12.08.2019 13:03 - автор Андрей Зубанов
В Челябинске успешно испытали оборудование для проекта «Ямал СПГ»

В Челябинске в научно-техническом центре группы КОНАР успешно протестировали оборудование для проекта «Ямал СПГ».

Как сообщает пресс-служба КОНАРа, тесты проводились на первом в стране специализированном стенде испытаний трубопроводной арматуры. Они проводились на обратном поворотном клапане Ду600 Ру50, который изготовлен предприятием «КОНАР-Орион».

На герметичность была проверена запорная криогенная арматура. Испытание прошли при температуре до -196 градусов с разным уровнем давления. После завершения тестов продукция будет поставлена для работы при сверхнизких температурах на заводе «Ямал СПГ».

За ходом испытаний проследил старший инженер–механик «Ямал СПГ» Виктор Бугаев. Он отметил, что в России недостаточно опыта и знаний для разработки криогенной арматуры и нет соответствующих стендов. Все производство находится за рубежом.

– Запуск в КОНАР е собственного криогенного стенда, позволяющего проводить испытания на такие размеры, – это очень большой шаг для развития отрасли СПГ, - подчеркнул специалист.

Как пояснил директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий, компания работает по соглашению о стратегическом партнерстве с ПАО «НОВАТЭК» в сфере локализации оборудования для заводов СПГ. «За последние годы на наших предприятиях проведена серьезная подготовка производства криогенного оборудования, что позволило нам стать поставщиком для проекта «Ямал СПГ», - подчеркнул специалист.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»