Меню

Число вакансий в строительной сфере Челябинской области выросло в 20 раз

12.08.2019 15:14 - автор Виктория Олиферчук
Такие выводы сделала служба исследований «HeadHunter – Урал», проанализировав рынок труда за последние 10 лет.
Число вакансий в строительной сфере Челябинской области выросло в 20 раз
Фото из архива «ВЧ»

С начала 2019 года в сфере «Строительство, недвижимость» было размещено 4638 вакансий. Профессия строителя остается одной из самых востребованных в регионе, занимает шестое место в рейтинге труда. При этом чаще всего требуются рабочие, специалисты по эксплуатации, инженеры, проектировщики и архитекторы. 14% вакансий вообще не требуют опыта работы.

Комментарий

– За десять лет количество вакансий в сфере строительства в Челябинской области возросло в 20-30 раз. Яркую динамику объясняет стабилизация экономики после кризиса 2008 года, причем до регионов (в отличие от Москвы и Санкт-Петербурга) этот тренд дошел совсем недавно. Активизировалось жилищное строительство, строительство коммерческой недвижимости и социальных объектов, – рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы «HeadHunter – Урал».

Средний заработок, на который рассчитывают соискатели, составляет 40-45 тысяч рублей. Кроме того, при устройстве на работу для них важна оплата сверхурочного рабочего времени, возможности для карьерного роста, а также рабочее место, оснащенное всем необходимым.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»