Меню

В Челябинской области испытают новый способ дорожного ремонта

12.08.2019 15:28 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня глава региона Алексей Текслер работает в Сатке. Он побывал на школьном стадионе, подготовка которого завершается к новому учебному году, посетил градообразующее предприятие «Магнезит».
В Челябинской области испытают новый способ дорожного ремонта
Фото из телеграм-канала «Южноуральская панорама»

От комбината Алексей Текслер совершил разворот в сторону дороги Сатка – Бакал. Ее состояние вызывает недовольство местных жителей. Через соцсети они обращаются к главе региона с просьбой обратить внимание на проблему. Алексей Текслер решил на месте разобраться в ситуации. Выяснилось, что дорогу начали ремонтировать несколько лет назад – срезали асфальт, но к работе так и не приступили.

Исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов сообщил главе региона, что на дороге планируется испытать новый способ дорожного ремонта, передает телеграм-канал «Южноуральская панорама». Суть в том, чтобы уложить верхний слой нового асфальтового покрытия без фрезерования. Преимущества – экономия средств и возможность приступить к работе без проведения экспертизы. Нужно только оформить проектно-сметную документацию. По словам Александра Филиппова, дорожные работы планируется начать в будущем году.
– Подключите экспертов, которые проанализируют ваше предложение, чтобы потом не было сюрпризов. Самое главное – определитесь со сроками. Несерьезно, что асфальт срезали и больше ничего не происходит, – поручил Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»