Меню

Власти Челябинска хотят забрать в собственность стадионы предприятий

12.08.2019 15:32 - автор Ирина Яббарова
По мнению главы города Натальи Котовой, перевод стадионов в муниципальных собственность позволит обеспечить лучшие условия для дополнительного образования детей.
Власти Челябинска хотят забрать в собственность стадионы предприятий
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова обратила внимание на то, что в настоящее время спортивные стадионы, которыми заведуют предприятия, зачастую требуют вложений. Речь идет, в первую очередь, о стадионах «Сигнал» и «Мечел».
– Если бы эти объекты находились в муниципальной собственности, у нас были бы полномочия и возможности для их благоустройства, – прокомментировала Наталья Котова. – И это значительно дешевле, нежели строить новые объекты. Поэтому мы сейчас используем все возможные способы по переводу данных объектов в муниципальную собственность из ведения акционерных обществ и государственных предприятий. Наша главная задача – обеспечить качественные условия для занятий дополнительным образованием детей Челябинска.
При этом стоит учитывать, что ряд образовательных учреждений города в настоящее время находится на арендованных площадях. А потому Наталья Котова дала поручение всем структурным подразделениям проанализировать ситуацию по количеству подобных объектов в городе, а также возможности по переводу их в муниципальную собственность.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»