Меню

Челябинск к зиме готов

12.08.2019 16:26 - автор Ирина Яббарова
До 15 ноября текущего года все ресурсоснабжающие организации должны получить паспорта готовности – уже выдано 127.
Челябинск к зиме готов
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Вопрос подготовки южноуральской столицы к новому отопительному сезону был рассмотрен на сегодняшнем аппаратном совещании главы города.
Как рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Евгений Крехтунов, в настоящее время в Челябинске уже завершилось пять этапов опрессовочных работ. 20 августа должен завершится шестой, последний этап опрессовки, в рамках которого от горячей воды отключен 141 жилой дом.

  Особое внимание в рамках подготовки к новому отопительному сезону уделяется проверкам ресурсных организаций. Так, под проверочные мероприятия попали 30 теплоснабжающих организаций, 9 – сетевых, 375 – управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также 68 объектов социальной сферы.
До 15 ноября все организации должны получить паспорта готовности.
– Проведение капитальных ремонтов идет в плановом режиме, – заверил вице-мэр. – В настоящее время проведен капремонт семи километров тепловых сетей.

Есть ли трудности

Однако Сергей Крехтунов обратил внимание на наличие нескольких проблемных территорий. Среди которых Металлургический район. В январе 2019 года из областной казны было выделено 24,8 миллиона рублей на проведение капитального ремонта тепловых сетей северной зоны Металлургического района. Не так давно было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительного финансирования в размере 150 миллионов рублей на ремонт сетей северной зоны Металлургического района. Также 43 миллиона рублей было направлено на капремонт тепловых сетей центральной части Челябинска.

  На контроле администрации города ситуация в поселке Сигнал, где давно назрела необходимость в строительстве новой котельной и подводящих сетей к жилым домам. На сегодняшний день управление капитального строительства Челябинска разрабатывает проектно-сметную документацию. Предстоящей зимой тепло в дома жителей поселка будет поступать от котельной завода.

  Непростая ситуация сложилась в поселке ЧВВАКУШ. Здесь тепловые сети находятся в собственности Министерства обороны, которое не торопится приводить изношенные коммуникации в порядок. А потому аварии на теплотрассах в поселке не редкость даже зимой. Администрация города неоднократно направляла обращения в военную прокуратуру, но ни одного ответа пока не получено. Тем не менее Евгений Крехтунов выразил надежду, что жители военного городка не останутся без тепла предстоящей зимой.

 Градоначальник Наталья Котова дала поручение держать ситуацию в поселке на контроле.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»